- Волованы с шампиньонами
-
Волованы с шампиньонами
или белыми грибамиШампиньоны или белые грибы обжарить, добавить сметанный соус, проварить и наполнить ими выпеченные волованы. При подаче волованы посыпать мелко нарезанным укропом.
Подавать волованы на тарелке, покрытой бумажной салфеткой.
Волованы — это высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из теста.
Для волованов приготовить слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 3—4 мм. Гофрированной выемкой вырезать кружки-лепешки. Половину всего количества лепешек уложить на лист, смоченный водой, и смазать яйцом. Из остальных лепешек маленькой выемкой вырезать середину. Полученное кольцо уложить на нижний кружок и прижать рукой.
Перед выпечкой поверхность волованов смазать яйцом, которое ни в коем случае не должно попадать на бока изделия, иначе слои теста склеятся и готовые изделия получатся кривыми.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.